The Chinese Unofficial James Bond Web 占士邦中文非官方網頁

到第二頁 到第三頁 台版 回首頁

占士邦戲裡的車

03car.jpg 17car0
18car0.jpg 21car0.jpg
23car3.jpg 24car6.jpg

Aston Martin DB5(金手指,魔鬼黨,金眼睛,明日帝國,皇家賭場,智破天凶城,鬼影帝國)

首部有武器的座駕,在多部戲中出現,是辛康納利時代的代表作,也是出場最多的車,在最新的007電影中亦是邦的座駕, 地位超然,所以有人說DB5可能是全球最有名的車。車身為淺灰色,有防彈玻璃,可變換車牌,全球通用;車上有螢幕,可看到追蹤器的位置。 配有煙幕、滑油、車後防彈鋼板、左右前置機槍、車尾水炮;有彈射座椅,只要按制,車頂會揭開,乘客會被彈出;車輪更有一枝可伸出的鑽, 刺穿鄰車車胎。

在金手指中,邦在奸角金手指的瑞士工場附近被捕,被鄰座的打手脅持駕車回工場。邦用彈射座椅把打手射出後逃走, 在工場內與敵方汽車及人員展開追逐戰,邦因被鏡子的倒影騙了而撞車,車子被奸角金手指沒收;在魔鬼黨只用了水炮和防彈鋼板; 在金眼睛,新007駕它與女奸角珊妮亞岳納托在法國摩納哥邊境鬥車,車上裝了打印機;在明日帝國則只有出現過兩個鏡頭; 在reboot的皇家賭場中邦在巴哈馬的撲克牌局中從奸角Alex Dimitrios手贏了這輛跑車來,接載Dimitrios的妻子歸家。 於智破天凶城中邦用DB5載M到自己蘇格蘭的舊居Skyfall Lodge,期間M投訴坐得不舒服,邦說笑要把M用彈射椅彈出車外。 邦在Skyfall Lodge外用車頭的機關槍殺死幾名殺手,最後DB5被敵方直升機射毀。 於鬼影帝國中講述DB5在Skyfall Lodge外被炸致只有一個軑盤完好,但Q把車砌回, 劇終時邦用它載著女主角Dr. Madeleine Swann揚長而去。

03cara 03carb.jpg
04car2.jpg 23car2.jpg
辛康納利的DB5車牌為BMT216A,在皮雅斯布士南時代的DB5車牌變了作BMT214A;在丹尼爾基克的皇家賭場DB5有巴哈馬車牌, 並且是左軚(其他007電影的全是右軚);在智破天凶城車牌變回最正統的BMT216A。

資料:
長:4.57米 闊:1.68米 高:1.35米 重:1,465公斤

在金手指用過:變換車牌、螢幕、車輪的鑽、防彈玻璃、煙幕、滑油、防彈鋼板、彈射座椅、車頭的機槍
在魔鬼黨用過:防彈鋼板、車尾水炮
在金眼睛用過:打印機
在智破天凶城用過:車頭的機槍


01car.jpg

Sunbeam Alpine(神秘島)

占士邦第一架車,藍黑色,在牙買加往總督女秘書的家時,被奸角努博士派來的靈車襲擊。車上沒有武器或裝備。


02car.jpg

1935 Bentley 3.5 Litre(間諜網)

在英國一小河旁泊著,黑色,內有電話。


03car2.jpg

1937 Rolls-Royce Phantom III(金手指(金手指的車))

奸角金手指的座架,車牌AU1,由金手指的僕人Oddjob駕駛,黃黑色的古董車。金手指在瑞士的工場以黃金鍍上車身,然後把車輛運往美國,再把車身的黃金溶掉, 以達到其走私黃金的目的。邦曾放了一追蹤器在這車的車尾箱,並於英國及瑞士跟蹤這車。


05car.jpg 05car2.jpg
05car4.jpg 05car3.jpg

Toyota 2000GT (火箭嶺(Aki的車))

首架亞洲車,日本情報局擁有,白色,車上配備視像電話,由日本女諜Aki駕駛, 曾載著邦與奸角大里派來的殺手在東京市郊追逐,並趕到神戶碼頭。

資料:
長:4.18米 闊:1.60米 高:1.16米 重:1,120公斤


06car.jpg 06carb.jpg

Aston Martin DBS(雪山堡)

在雪山堡Aston Martin DBS為深黑色。邦看到女角翠絲在沙灘跑入海中自殺,邦曾駕它趕往沙灘救翠絲, 其間被翠絲作了順風車從沙灘駛回公路。之後占士邦駕駛它到酒店。占士邦與翠思結婚時它做了花車, 活像流動的花店。邦載翠思去兜風,但翠思被奸角布魯弗及Irma Bunt槍殺,DBS的車頭玻璃被打了一個洞。

資料:
長:4.59米 闊:1.83米 高:1.33米 重:1,700公斤

06car2a.jpg 06car2.jpg

1969 Mercury Cougar Convertible(雪山堡(翠思的車))

紅色,能開蓬,邦的女朋友翠思的車。曾經在瑞士雪山山腳救走邦,並闖入賽車場中,擾亂賽車比賽。 最後邦和翠思棄車逃亡。


07car.jpg

1971 Ford Mustang Mach 1(鑽石黨(祈迪芬租來的車))

與邦合作的鑽石女走私客祈迪芬租來的紅色車,曾在內華達州沙漠駕它救出邦,並在拉斯維加斯與美國警察追逐,邦把它打側駛過狹窄的巷道, 使對方車輛損毀。


08car.jpg

Cadillac El Dorado(黑魔黨(坎南迦手下的車))

第一架經過改裝的非占士邦車輛,白色,由奸角坎南迦的黑人手下Whisper駕駛著,右邊的倒後鏡可發射飛鏢。 曾殺了邦的司機。


09car1.jpg

AMC Hornet(金槍客)

擺在泰國車行的紅色車,在上一齣黑魔黨出現的諧角J.W. Pepper當時巧合坐在車上。 因金槍客史卡拉孟加挾持英國女情報員瑪麗晚安,占士邦不惜偷車營救。邦由泰國曼谷市區追至市郊, 更在那裡表演了三百六十度旋轉的精湛過河技術。

09car2b.jpg 09car2.jpg
09car2c.jpg 09car3.jpg

AMC Matator(金槍客(金槍客的車))

因金槍客史卡拉孟加的侏儒僕人Nick Nack個子太小,所以車子還是由史卡拉孟加親自駕駛。 車身為青銅色,車尾箱關著英國女情報員瑪麗晚安。加上一對翼後便可飛上天。


10car1.jpg 10car4.jpg
10car5.jpg 10car3.jpg

Lotus Esprit S1(海底城)

羅渣摩亞時代的代表作。在海底城中由Q在薩丁尼亞交到邦手上,車身為白色。 這車可以下水,變身後可以潛水;有很多武器,車後會噴出泥漿遮著後車的擋風玻璃;有向天空直射的導彈, 向前射的導彈,水中煙霧和水雷。邦載著蘇聯女諜阿馬素娃時被人追殺,從陸地逃到海裡。因阿馬素娃偷過這車的設計圖, 所以對這車十分熟識,幫過占士邦對付敵人。這車絕不比辛康納利的Aston Martin DB5遜色。 後來邦在海龍幫裡有輛新款白色的Lotus Esprit Turbo,戲中沒說明它是否像海底城的跑車般會潛水。

資料:
長:4.19米 闊:1.86米 高:1.11米 重:1,006公斤
在海底城用過:泥漿、海對空導彈、前射導彈、煙霧、水雷


12car3.jpg 12car2.jpg

Lotus Esprit Turbo(海龍幫)

在海龍幫裡邦的白色Lotus Esprit Turbo在西班牙被匪徒偷車時自爆了,邦後來在該戲中用了紅色的Lotus Esprit Turbo在意大利雪地行駛, 但沒用到武器。紅色的Lotus Esprit Turbo有在車頂架上雪橇的位置。

資料:
長:4.19米 闊:1.85米 高:1.18米 重:1,148公斤
在海龍幫用過:自爆裝置

z12car1.jpg

Citroen 2CV(海龍幫(馬蓮娜的車))

黃色的甲蟲車,占士邦和女角馬蓮娜在馬德里鄉郊被追捕, 占士邦的白色Lotus Espirit Turbo自爆後,馬蓮娜載他用這車逃走。 這車穿越馬德里的山路,曾經反過車,最後由邦駕駛。


13car1a.jpg 13car1b.jpg

Mercedes Benz 250SE(爆炸黨)

黑色,本來是泊在兩德邊境的車,車頭插有蘇聯旗。邦偷了這架車去追火車的核彈,其間車胎被路障刺穿了, 邦把它駛上火車軌上行駛。最後占士邦跳上火車,而這車被另一火車撞到湖裡。

13car2.jpg

Alfa Romeo GTV6(爆炸黨)

又是占士邦偷來的車,邦在前西德一小鎮駕駛它趕往美軍基地拆炸彈,途中遭警方追捕。車身是黑色。


14taxi.jpg

Renault 11(大狂魔)

也是占士邦偷來的車,藍色的法國的士,追捕黑人女殺手May Day時在巴黎鐵塔旁偷的,被占士邦辣手摧車,撞致後面的部份不見了。


15card.jpg 15carc.jpg
15carb.jpg 15care.jpg

Aston Martin V8 Vantage Volante(特務飛龍)

占士邦鐵摩達頓的座架,古怪裝備比Aston Martin DB5和Lotus Esprit稍遜,適合在寒冷地方行走。 占士邦在捷克斯洛伐克的布拉狄斯拉法接載女角卡拉米洛維到奧地利。車身為黑色,收音機能偷聽警方頻道; 裝有激光,能把鄰車的車身和底盤分開;還有火箭、防彈玻璃、雪橇、火箭推進器和自爆裝置等。 V8在雪地的公路與前捷克斯洛伐克的政治警察展開追逐,曾在結了冰的湖上行走, 最後邦和卡拉棄車逃生,這車自爆,兩人坐著大提琴的盒子闖進奧地利。

資料:
長:4.67米 闊:1.88米 高:1.34米 重:1,650公斤
在特務飛龍用過:收音機、激光、車頭玻璃螢幕、火箭、防彈玻璃、雪橇、火箭推進器、自爆裝置


16car.jpg

Rolls-Royce Silver Shadow II(殺人狂魔)

邦在南美伊斯馬市租來的代步房車,起初聘了個司機,之後Q到了伊斯馬市後便由Q充當他的司機。


17car1.jpg

Ferrari F355 GTS(金眼睛(珊妮亞岳納托朋友的車))

女奸角珊妮亞岳納托在法國與坐著女考官的占士邦座架Aston Martin DB5鬥車,車身為紅色, 占士邦指出那車的車牌是假的,意味著這可能是失車。

17car2.jpg

BMW Z3 Roadster(金眼睛)

淺藍色開蓬跑車,有很多裝置,如全方向雷達、自動毀滅裝置、降落傘、車頭燈後的刺針飛彈, 還有電視螢幕。但占士邦只在古巴駕駛此車,只有用過電視螢幕,之後用它來交換CIA特工衛恩的小型飛機。

資料:
長:4.03米 闊:1.69米 高:1.29米 重:1,220公斤


18cara.jpg 18carb.jpg
18carc.jpg 18card.jpg

BMW 750iL(明日帝國)

銀灰色房車,第四架占士邦戰車,可用占士邦的手提電話遙控駕駛,有女聲提醒邦怎樣駕車。 車輛裝有保險箱、煙霧、防彈玻璃、飛彈、車胎充氣系統等;還會放出飛標,而且寶馬標誌會上升, 藏起來的鋸能鋸斷粗麻繩。邦與奸角卡華的手下在德國漢堡的停車場大戰,把車駛到大廈頂層,最後邦把這車撞下街上。

資料:
長:5.12米 闊:1.86米 高:1.44米 重:2,185公斤
在明日帝國用過:搖控裝置、保險箱、防衛電擊、煙霧、防彈玻璃、飛彈、車胎充氣系統、飛標、鋸


bmwz8.jpg 19carc.jpg
19carb.jpg 19card.jpg

BMW Z8(黑日危機)

銀色車身黑色上蓋,鈦金屬外殼,能開蓬和用遙控駕駛,裝有螢幕及地對空飛彈。邦在阿塞拜疆及裡海用過。 在裡海邦被兩架女奸角綺麗綽京的鋸樹直升機襲擊,邦用車上的飛彈解決了一架,另一架則把邦的車鋸開成兩份。

資料:
長:4.40米 闊:1.8米 高:1.32米 重:1,585公斤
在黑日危機用過:搖控裝置、螢幕、地對空飛彈


20car1.jpg 20car1d.jpg
20car1b.jpg 20car1c.jpg

Aston Martin V12 Vanquish(不日殺機)

007的第六部戰車,銀色,加強防水和可搖控駕駛。有很多武器,如車頭前射火箭、車頭機槍、 車頭蓋下隱藏的自動瞄準旋轉機槍、彈射座椅、熱能探測器、車胎的防滑釘。而最特別的地方是它懂得隱形, 車身所有地方都有由發光聚合體組成的自動投影器,投影車周圍的畫面,使它能像隱形一樣,而隱形表面在被破壞後能自動復原。 邦乘隱了形的V12 Vanquish偷偷進入奸角紀吉斯的基地Biodome,其後在早上邦在車上用熱能探測器去找女角珍斯時, 因車被一架機動雪橇撞到而被紀吉斯的手下周發現,周用他Jaguar XKR跑車的機槍射擊V12 Vanquish,使其隱形功能暫時失效。 它在冰島的冰原與Jaguar XKR鬥法,邦把車撞入冰宮去救珍斯。在冰宮內Vanquish走投無路,周想用他車前的冰插殺死邦, 幸好當時隱形表面復原,邦把車隱形和用車胎防滑釘把車退到斜面上,周的車失控撞入冰水中。

資料:
長:4.67米 闊:1.92米 高:1.32米 重:1,835公斤
在不日殺機用過:搖控裝置、車頭前射火箭、車頭機槍、車頭蓋下隱藏自動瞄準旋轉機槍、天窗、彈射座椅、 熱能探測器、車胎防滑釘、隱形裝置

20car2.jpg 20car2d.jpg
20car2b.jpg 20car2c.jpg

Jaguar XKR(不日殺機(周的車))

占士邦遇到第一輛高科技敵方跑車,鮮綠色,由殺手周駕駛。配備了大量高科技武器,包括車門旁的飛彈、 車頭前射炮彈、架在車尾蓋的自動旋轉機槍、車尾的手榴彈發射發置、車前的冰插和熱能探測器等。 周用熱能探測器探測到邦的隱形Aston Martin V12 Vanquish,於是展開追捕,是007電影中第一次有兩架高科技交通工具對決。 這輛車和邦的Vanquish在冰島合演了一場冰上芭蕾,周最後在冰宮想用車前冰插把邦插死時, 誤把車撞進冰水池中。

資料:
長:4.76米 闊:1.83米 高:1.3米 重:1,753公斤
在不日殺機用過:車門旁的飛彈、車頭前射炮彈、自動旋轉機槍、車尾手榴彈發射發置、車前冰插、 熱能探測器


21car.jpg 22car.jpg

Aston Martin DBS V12(皇家賭場,量子殺機)

在皇家賭場中,邦在黑山駕駛新型、灰黑色的Aston Martin DBS V12。DBS V12有暗格裝著邦的華特P99手槍、 解毒劑和心臟起搏器;當女角Vesper Lynd被抓去時邦駕著這部車營救,為閃避被綁在路中心的Vesper而急轉駕駛盤, DBS V12失控翻了七個筋斗(七個筋斗是電影史上新的記錄)後損毀,邦被抓住。 在量子殺機中,邦把恐怖大亨Mr. White關在車尾箱運往意大利錫耶納時受殺手的車猛烈攻擊,幸好車身沒有解體。

資料:
長:4.72米 闊:1.91米 高:1.3米 重:1,695公斤


24car1.jpg 24car5.jpg

Aston Martin DB10(鬼影帝國)

灰色、雙門、車頭較長的Aston Martin DB10跑車本來在邦被停職後重新分配給009,邦把它偷去並從倫敦駛至羅馬。邦混進魔鬼黨會議但被識破, 駕DB10逃走,期間被殺手Mr. Hinx的Jaguar C-X75跑車追捕,兩架車在夜間的梵蒂崗城外圍、台伯河(Tiber)和西斯托橋(Ponte Sisto)附近飛馳。 邦逐一試用DB10的四個按鈕,第一個按紐啟動了車的尾部機槍,可惜未上子彈;第二個按紐播放009喜愛的音樂;第三個啟動了車尾的噴火器, 使DB10加速並燒著了Jaguar C-X75的車頭;DB10快要撞毀時邦按了第四個按鈕,邦被綁上降傘、車頂打開並把邦彈出,DB10被撞進台伯河裡, 邦用降傘在附近的馬路安全降落離去。現實中Aston Martin DB10只是概念車,對外只發售一輛沒有行車證的。

24car3.jpg 24car4.jpg

Jaguar C-X75(鬼影帝國(Mr. Hinx的車))

魔鬼黨殺手Mr. Hinx駕駛橙色的Jaguar C-X75於羅馬追逐邦的Aston Martin DB10,該車最後被DB10的車尾噴火器毀壞車頭, 停在Ponte Sisto橋附近。

24car2.jpg

Rolls-Royce Silver Wraith(鬼影帝國(魔鬼黨的車)

1948年產的紅黑色轎車,魔鬼黨安排司機駕它到摩洛哥偏遠火車站接載邦和女主角Madeleine到魔鬼黨的沙漠基地。


到第二頁 到第三頁 台版 回首頁