The Chinese Unofficial James Bond Web 占士邦中文非官方網頁

到第二頁 台版 回首頁

武器裝備及機關

MI6

ppk.jpg p99.gif

華特PPK與華特P-99

占士邦本來用Beretta .25口徑,但在第一齣神秘島M逼邦用火力較猛的華特PPK 7.65口徑 (Walther Polizei Pistole Kriminal警用手槍,有時會加滅聲器)半自動手槍,更揶揄Beretta為女人用的槍。 華特PPK由德國發明,1929年面世,體積比一般手槍細小,易於攜帶收藏。 占士邦用華特PPK用了約十八齣,在明日帝國中邦很貪心地問中國女特務林慧取了枝華特P-99。華特P-99的槍管比較厚大,9mm口徑 ,盛十發子彈。在量子殺機中007又用回華特PPK,在智破天凶城中用了支經改裝的PPK/S。


01t.jpg

輻射計(神秘島)

英國寄往牙買加的儀器,是占士邦的第一個工具。邦用它來探測到被殺情報員坐過的小艇曾運載輻射物質。


02t5.jpg

接收器(間諜網)

MI6總部聯絡占士邦的工具,放在邦的大衣中,會發出尖銳響聲,指示邦與總部聯絡。

02t1.jpg 02t1a.jpg
02t1c.jpg 02t1b.jpg

行李箱(間諜網)

由Q帶給邦的工具,內有無數機關,每個零零編號的特務都有一個,被邦形容是很好的聖誕禮物。 內藏二十發子彈,五十個金幣,按制有刀彈出,有一支紅外線瞄準器的AR7拼發式狙擊槍; 當用正常方法開箱時,爽身粉盒內的催淚氣體便會爆發。 這行李箱曾在火車上救他一命,殺手Grant在打開行李箱取金幣時催淚氣體噴出來,使邦有機會殺死他。

02t4.jpg

反偵測器(間諜網)

占士邦在伊斯坦堡的酒店用這儀器偵察到電話有偷聽器,之後要求換房。

02t6.jpg

潛望鏡(間諜網(Ali Kerim Bay裝備))

英國海軍送予駐土耳其情報分局的Ali Kerim Bay使用,被安裝在蘇聯領使館地底的古羅馬水道下, 很神奇地可在蘇聯人不知的情況下窺探領使館。Ali Kerim Bay帶邦去使用,邦看到蘇俄女諜羅曼諾娃的腿部。

02t3.jpg

相機型錄音機(間諜網)

占士邦在船上用它錄下蘇俄女諜羅曼諾娃對蘇聯解碼器的描述。


03t3.jpg

海鷗潛鏡(金手指)

007在潛水到墨西哥的毒品倉庫時用來掩飾的工具,潛鏡上有隻海鷗公仔。

03t4.jpg

繩索槍(金手指)

邦在進攻毒品倉庫時用來爬牆。

03t1.jpg

追蹤器(金手指)

有大小兩款,有磁力,可在車上的螢幕看到其位置,小的可放在鞋底。 占士邦把大的追蹤器放在奸角金手指的車,又把小的追蹤器連同他的訊息字條放入黑幫Solo的衣服, 惜Solo之後被金手指的僕人Oddjob殺死,追蹤器被毀,使美國政府不能取得邦寫下有關金手指陰謀的字條。


04t1.jpg

飛行器(魔鬼黨)

從法國布瓦上校(魔鬼黨六號)的屋頂逃生的工具,火箭推動,能在空中飛行及垂直降落。邦與女助手都覺得它實用。

04t7.jpg

錄音機(魔鬼黨)

藏在書內,用來探測之前有沒有人進入房間。

04t5.jpg

輻射計手錶(魔鬼黨)

不易壞,防水,短針量度輻射。邦用它量度輻射量,找到奸果拉果遊艇的暗門。

04t3.jpg

輻射計相機(魔鬼黨)

相機可在水底使用,可連拍八幅相及用紅外線拍照。邦用它在巴哈馬水底拍攝奸果拉果遊艇的底部。 它亦附有輻射計,邦把它交給女主角狄美樂量度拉果遊艇上的輻射量,已確認遊艇上是否有核彈。

04t6.jpg

迷你訊號彈槍(魔鬼黨)

能發射出很亮的紅色訊號彈。邦發射它來讓CIA的菲歷萊特找到他的位置。

04t4.jpg

電波藥丸(魔鬼黨)

發出電波使英方知道邦的位置,用的方法很明顯是把它吞下。

04t10.jpg

潛水噴射器(魔鬼黨)

噴出黃色氣體推進,可發射魚叉。邦在戲中利用它在巴哈馬海底與魔鬼黨手下大戰。


04t2.jpg 20t10.jpg

水下呼吸器(魔鬼黨,不日殺機)

用四分鐘,是臨時的潛水呼吸工具,占士邦在魔鬼黨一戲中用過兩次。在三十多年後的不日殺機邦又用這工具, 他在冰島用它來潛入冰水,返回奸角紀吉斯的基地。


05t9.jpg

機關床(火箭嶺)

MI6安排一名中國籍女子Ling與邦合演假刺殺,Ling按制把邦睡在上面的床升入牆內,之後有槍手闖入向床開槍。

05t7.jpg

解碼器(火箭嶺)

攜帶方便,邦用它打開日本企業辦公室的保險箱。


06t1.jpg

解碼器影印機組合(雪山堡)

邦潛入魔鬼黨首腦布魯弗聘用的律師的辦公室,邦的助手用起重機把這個東西送去。 它是用箱子裝著,邦用解碼器打開夾萬,並用影印機影印重要文件。

06t3.jpg

Minox B 8x11微型相機(雪山堡)

占士邦在雪山堡中用相機,在奸角布魯弗設立的雪山診所影下大奸角的女病人「死亡天使」的相片。


07t5.jpg

假指模(鑽石黨)

英方抓著走私客彼德范斯,取了他的手指模。邦黏著假指模找接頭人祈迪芬,免被她查指模時露出馬腳。

07t3.jpg

模仿聲音器(鑽石黨)

Q弄給孩子玩的玩具,能模仿別人的聲線。邦用它來講電話假扮奸角布魯弗手下的聲音, 使布魯弗透露被他囚禁的富商Willard Whyte的位置。

07t4.jpg

保護球(鑽石黨)

從直升機拋下,防水,內藏著邦,是邦到奸角布魯弗的海上鑽油台的工具,邦把球滾到鑽油台。

07t2.jpg

假錄音帶(鑽石黨)

大奸角布魯弗把用來控制鑽石衛星的富商Whyte的聲線錄在軍樂錄音帶World's Greatest Marching Band中,邦想用假錄音帶調換真錄音帶, 可惜失敗。


08t1.jpg

Rolex Submariner手錶(黑魔黨)

占士邦第一隻經改裝的手錶,十分經典。它可產生強大磁力,令子彈改變方向; 錶玉外圍的刻度還會轉動,能割開繩子。在電影高潮占士邦被奸角坎南迦綁著,邦用手錶的磁力吸取裝有壓縮空氣的子彈, 又用它割斷綁著他的繩子。

08t4.jpg

反偵測器(黑魔黨)

007用這儀器找出聖毛尼克酒店偵測他活動的偵測器。

08t5.jpg

刷子小型電報機(黑魔黨)

偽裝為梳頭髮的刷子,邦在聖毛尼克酒店時走近窗邊,用電報機與外間通訊。

08t3.jpg

壓縮空氣槍(黑魔黨)

占士邦用來防備鯊魚的槍,能射出壓縮空氣。邦用裝有壓縮空氣的子彈塞進奸角坎南迦的口內,使他膨脹死亡(很離奇的死法)。


09t3.jpg

假乳頭(金槍客)

金槍客法蘭西斯高史卡拉孟加患有乳腺過多症,有三個乳頭。占士邦自作聰明,貼一個假乳頭去冒認他, 結果被史卡拉孟加和其雇主海法識破。


10t1.jpg

Seiko 0674 LC手錶(海底城)

能打出字條的手錶,總部靠它聯絡邦。

10t2.jpg

滑雪裝備(海底城)

占士邦在離開奧地利一雪山時使用,當時邦正被蘇諜阿馬素娃的男友及手下追殺。 滑雪杖(ski pole)能發射小型火箭殺人,邦用它殺了女主角阿馬素娃的男友。而背囊裝著印有英國國旗的降落傘。

10t3.jpg

底片投影機(海底城)

占士邦在埃及奪得載著情報的底片後,立刻用這部機在船上看它。它是以偽裝的煙盒及打火機砌成。


11t1.jpg 11t1a.jpg

腕槍(太空城)

Q給邦的武器,戴在腕上,用肌肉神經發射出飛標,部份飛標有毒。占士邦用過它來毀壞被他試用的太空人訓練機, 又在太空城用它來殺死奸角澤斯。

11t2.jpg

煙盒型解碼器(太空城)

邦用它打開奸角澤斯大宅的保險箱,解碼器有螢幕,可看到其機械運作情況。

11t3.jpg

微型相機(太空城)

在太空城中,邦使用刻有其007編號的微型相機拍攝奸角澤斯保險箱中的設計圖。 其實這相機非常不智,因邦的編號是高度機密,正如在非聯美007電影鐵金剛勇奪巡航導彈中邦不願以007署名一樣,絕不能隨便用。

11t8.jpg

Seiko M354 Memory Bank Calendar手錶(太空城)

內藏炸藥藥引,邦用它炸開通風口,在太空梭發射時及時逃出太空梭發射場,免被燒死。


12t1.jpg

拼圖電腦(海龍幫)

Q分局的電腦,十分有效地拼出疑犯的容貌。

12t2.jpg

Seiko H357 5040手錶(海龍幫)

占士邦的手錶,能與總部通話,錶面上方會打出字句,錶玉後有喇叭。 邦在任務成功後MI6用它與邦通話,還接通了英國女首相,但邦竟把通話任務交給了一隻鸚鵡,鸚鵡在胡說一輪後把它拋入海中。


13t7.jpg

廣告板(爆炸黨)

邦乘的Tuk Tuk車飛奔回印度的MI6基地,撞穿街上一幅廣告畫後,一幅新的畫自動掉下來,使敵人找不到他們的蹤影。

13t8.jpg

偷聽器(爆炸黨)

微型,被邦和Q放在奸角卡麥的法貝熱復活蛋珠寶內。

13t1.jpg 13t4.jpg

Montblanc鋼筆(爆炸黨)

金色,內有硝酸和氫氯酸的腐蝕性液體,筆尾是一個可拆出來放進耳朵的偷聽器耳筒。邦曾用它在奸角卡麥的住宅,溶掉監房窗戶的鐵支偷走, 並用耳筒偷聽卡麥與華約將軍的對話。

13t2.jpg

Seiko G757 5020 Sports 100手錶(爆炸黨)

能探測偷聽器的位置。

13t5.jpg

Sony液晶體電視(爆炸黨)

最新型電視,有幾部電視被安裝在Q駕駛的熱氣球上,Q在印度用它察看女角八爪女的去向。

13t10.jpg

Seiko TR02-01液晶體電視手錶(爆炸黨)

戲中另一隻Seiko手錶有液晶體電視,除了被邦誤用外,Q給邦傳送從熱氣球上拍攝的影像,使邦知道奸角卡麥的位置。


14t8.jpg

晶片探測器(大狂魔)

邦在西伯利亞用這儀器在冰雪中尋找藏有電腦晶片的003屍體。

14t1.jpg

紅色煙霧彈(大狂魔)

占士邦在西伯利亞對付蘇軍直升機的武器,使機師視野不清而撞機。

14t7.jpg

反偵測鬚刨(大狂魔)

邦的助手Sir Godfrey Tibbett用它來探測邦的臥室有沒有偵測器,結果發現了一個收音器。

14t3.jpg

透視眼鏡(大狂魔)

用它可清楚地看到深色玻璃後面的事物和活動。

14t4.jpg

支票簿檢查器(大狂魔)

用了它可以知道前一張支票上寫的字。

14t5.jpg

戒指攝影機(大狂魔)

綠色的戒指裝有微型攝影機,拍攝目標人物的容貌。

14t12.jpg

卡型開鎖器(大狂魔)

邦用來打開女主角Stacey Sutton大宅窗門的電子鎖。

14t6.jpg 14t6a.jpg

Q的新型偵察車(大狂魔(Q的工具))

最新型偵察車,Q多此一舉地派出這輛車去女主角Stacey Sutton的家看看007是否在那裡。頭部的錄影機可伸高和旋轉。


15t8.jpg

金屬探測器(特務飛龍)

位於英國MI6安全屋的大閘,銀色。邦經過大閘時它探測到邦的手槍後轉動及發響聲,守衛叫邦把槍留下。

15t2a.jpg 15t2b.jpg
15t2.jpg

Philips聲控鎖匙扣(特務飛龍)

以個人化聲音遙控啟動,可聲控放出迷魂氣體或引爆炸,並藏有可開世上90%的鎖的百合匙。 Q設置了「Rule, Britannia」(統治吧,不列顛尼亞!)歌曲的頭幾個音節作放迷魂氣體的聲音, 以及「最適合邦」的狼叫(正確來說應是撩女孩的口哨聲)作引爆的信號。 邦於被關在阿富汗蘇軍基地的監獄時用它放出迷魂氣體對付守衛,並在電影尾段與軍火商Whitaker槍戰時以它炸毀石像, 把Whitaker壓死。

15t5.jpg

望遠眼鏡(特務飛龍)

邦在摩洛哥用它監視KGB首腦Pushkin。


16t7.jpg

魔鬼魚潛水衣(殺人狂魔)

邦自己製作的工具,模仿游泳的魔鬼魚,用作掩飾游水到毒犯Milton Krest的老巢。

16t5.jpg

爬牆裝備(殺人狂魔)

藏在膠腰帶中,007用它在南美伊斯馬市的山卻斯老巢的屋頂把自己吊下,在山卻斯辦公室的窗外放置香煙包引爆器等爆炸物。

16t2.jpg 16t2a.jpg

香煙包引爆器(殺人狂魔)

搖控引爆器,用來爆破大毒王山卻斯辦公室的兩層防彈玻璃。

16t3.jpg

炸藥牙膏(殺人狂魔)

特別清理型,塑膠炸藥,007把炸藥牙膏擠在毒王山卻斯辦公室的窗邊。

16t4a.jpg 16t4b.jpg

掌紋識別槍(殺人狂魔)

看似相機,其實是一枝槍,用點二口徑的高爆彈。掌紋識別,只有占士邦能用。占士邦用它刺殺毒王山卻斯失敗後, 香港緝毒局的人員想用這枝槍射邦,但因有掌紋識別而用不到。

16t8.jpg

掃帚通話器(殺人狂魔(Q的工具))

Q用它與女主角包維爾聯絡,告訴她邦和奸角山卻斯車隊的行蹤。


17t1a.jpg 17t1.jpg

繩索激光槍(金眼睛

能射出繩索幫助爬下山,還可射激光。邦用它在金眼睛事件的九年前進入前蘇聯化武基地。

17t2.jpg

解碼器(金眼睛)

邦嘗試用它進入前蘇聯化武基地,但弄響了警鐘。

17t8.jpg 17t8a.jpg

相機望遠鏡(金眼睛)

邦在摩納哥的山上用它遠攝女奸角珊妮亞岳納托和一名軍官,該相機望遠鏡自動傳送相片至MI6進行分析。

17t4.jpg

皮帶(金眼睛)

占士邦的皮帶,三十四吋長,能射出七十五呎長的鋼繩,承受一個人的重量,方便逃走。邦用它在俄軍的大廈逃走。

17t7.jpg

手榴彈鋼筆(金眼睛)

四級手榴彈,按三次制四秒後會爆炸,再按三次後會解除。在古巴金眼睛基地,占士邦的計時炸彈被查亞歷解除後, 幸好奸角Boris Grishenko無意間令這筆爆炸,使被擒的占士邦有機會逃走。

17t5.jpg

計時炸彈(金眼睛)

強力炸彈,用占士邦的手錶控制,但奸角查亞歷用邦的手錶把它關掉。


17t6.jpg 19watch.jpg
18watch.jpg 20watch.jpg

皮雅斯布士南時代的Omega Seamaster系列手錶(金眼睛,明日帝國,黑日危機,不日殺機)

Omega Seamaster是出場次數最數一數二多的工具。藍黑色錶玉手錶,能發射激光。 在金眼睛裡邦用激光鋸開裝甲火車的甲板,在金眼睛基地內奸角查亞歷按錶上的制把邦的計時炸彈關掉。 在明日帝國邦用它來開啟炸彈引爆器;在黑日危機中這隻手錶能發光,手錶也能發射飛索,用途與邦在金眼睛的皮帶一樣。 而在不日殺機中,邦又在北韓用它引爆載有炸藥的鑽石盒,使奸角周毀容;又用它在冰島結了冰的湖面開一個洞潛下。

19watchb.jpg 20watchb.jpg

皮雅斯布士南時代007配戴過的Omega Seamaster型號:
Omega Seamaster Professional 300M Quartz (Reference 2541.80.00)-金眼睛
Omega Seamaster Professional 300M (Reference 2531.80.00)-明日帝國、黑日危機、不日殺機


18t5.jpg

攝錄機(明日帝國)

架設在俄國邊境軍火市場的攝錄機,能遠距拍攝及即時傳輸影像至英國進行分析。

18t4.jpg

打火機手榴彈(明日帝國)

邦在俄國邊境軍火市場的使用,引起爆炸造成混亂。

18phonea.jpg 18phoneb.jpg
18phonec.jpg 18phoned.jpg

Sony Ericsson JB988手提電話(明日帝國)

有用的手提電話,不但能控制他的BMW 750iL和有螢幕,而且有指紋掃瞄器,能掃瞄別人的指紋後再在指紋識別器上使用; 又有二萬伏特的保安裝置和百合匙。邦利用手提電話的指紋識別器闖入卡華在漢堡秘密辦公室,之後用它電擊脅持他的殺手Dr. Kaufman, 又在停車場內用這部電話駕駛他的車。

18t8.jpg

引爆器(明日帝國)

邦在奸角卡華的隱型船上利用它組裝了一個爆炸裝置,使裝著手榴彈的玻璃瓶爆裂,手榴彈跌落地上造成爆炸,炸開隱型船。


19t6.jpg

眼鏡暈眩器(黑日危機)

按了眼鏡的暗制,邦的手槍便會發出刺眼強光,使敵人失去攻擊時間。

19t8.jpg

立體顯示器(黑日危機)

於蘇格蘭MI6辦公的古堡,投射奸角連納的立體頭部影像,向007介紹連納藏在腦內的子彈位置。

19t1.jpg

保護衣(黑日危機)

黑棕色皮褸,拉制後白色的保護球會張開。占士邦和女油王綺麗綽京在滑雪受襲後遇到雪崩,邦用保護球保護她。

19t7.jpg 19t7a.jpg

透視墨鏡(黑日危機)

能看穿衣服,看到別人有沒有武器。邦在阿塞拜疆的賭場使用它,看到場內不少人也攜帶武器。

19t2.jpg

VISA卡(黑日危機)

內有百合匙。


20t7.jpg

滑板(不日殺機)

可以盛載武器,內裡放置了邦的P99、訊管、通訊器、炸藥及Seamaster手錶。 邦用它和兩名南韓特工滑浪到北韓。

20t8.jpg

小型通訊器(不日殺機)

放在007的滑板的工具之一,向鑽石走私客的直升機發出訊號,誘導其降落。

20t1.jpg

超聲波指環(不日殺機)

利用它可發放高頻音波,震碎玻璃。邦在冰島奸角紀吉斯的Biodome基地被處決前用它震碎玻璃地板, 使眾人跌下並借機逃走;又用它去震碎Vanquish V12跑車的車頭玻璃窗,把垂死的女角珍斯拖進車箱。

20t5.jpg

虛擬訓練眼罩(不日殺機)

邦在出差前Q用虛擬訓練眼罩給予邦訓練,十分逼真,模擬恐怖分子入侵MI6大樓及挾持M,邦向M的方向開槍射死槍手, Q說邦不應向自己的上司開槍。在伊卡魯斯事件完結後,Miss Moneypenny忙裡偷閒,用眼罩虛擬和邦接吻及做其他事情, 可惜被Q打擾,好夢難圓。

有關水下呼吸器及Omega Seamaster的資料請看上文


21t1.jpg

MI6的電腦(皇家賭場(M的手提電腦))

M的手提電腦,與MI6的網絡系統連接。邦潛入M的寓所偷用M的手提電腦,憑殺手手提電話的記憶卡找出聯絡人的位置。

21t2.jpg 21t2a.jpg

Sony Ericsson K800i手提電話(皇家賭場)

Sony Ericsson手提電話在皇家賭場一片中常常出現,主要用來通電話和傳送手機短訊。 邦的手提電話裝有全球定位系統,邦在巴哈馬用它找出目的地的位置; 並且在黑山皇家賭場的酒店作立體樓層掃描,找出在奸角Le Chiffre的追蹤器的位置。

21t3.jpg

植入身體的晶片發送器(皇家賭場)

M因要監察新紮的007,所以在邦的手臂植入晶片。這晶片能查出007的位置和身體狀況。邦在被落毒時MI6曾用它監察邦的心跳和查出邦中了那種毒。 但當邦被奸角Le Chiffre擄獲時,Le Chiffre把邦的晶片取出,使MI6找不到邦。

21t4.jpg

追蹤器及偷聽器(皇家賭場)

邦的助手Mathis給他的工具,他們把追蹤器偷偷放進Le Chiffre的哮喘噴霧,用邦的手提電話能測出其位置。 邦在耳中的偷聽器不慎被軍閥Steven Obanno的手下察覺,令邦和女主角Vesper被追殺。

21t5.jpg

心臟電擊器(皇家賭場)

放在邦的跑車裡。邦被敵方下毒後想用它來控制心跳,但其中一條電線未能接駁,險些送命,幸好女主角Vesper發現並救了邦。


22t2.jpg

Sony Ericsson C902手提電話(量子殺機)

可以追蹤其他手提電話的位置,邦亦用他在奧地利拍攝量子成員的相片。

22t1.jpg

Microsoft Surface(量子殺機(MI6電腦))

在MI6大樓內的高科技電腦,用手控制畫面。


23t1a.jpg 23t1b.jpg

掌紋識別手槍(智破天凶城)

007用了五十年的華特PPK再加上二十年前鐵摩達頓時代的掌紋識別手槍概念,竟造就了這新武器。型號為華特PPK/S, 有微型皮膚識別器,當邦握著PPK時,手槍在識別指紋後便會亮起三盞綠色燈,表示可以使用,其他人不能用它發射。 邦在澳門賭場的科莫多龍飼養池與殺手打鬥,殺手檢起邦的PPK但不能發射,結果殺手被科莫多龍拖回巢中。 邦從科莫多龍池逃走時沒有檢走這支PPK。

23t2.jpg

無線電求救器(智破天凶城)

按掣後便會發出求救訊號,邦在前往奸角Raoul Silva小島的帆船上被殺手包圍,邦按掣求救,使英方找到小島的位置並逮捕Silva。


24watch.jpg

丹尼爾基克時代的Omega Seamaster系列手錶(皇家賭場,量子殺機,智破天凶城,鬼影帝國)

在2006年起的丹尼爾基克時代,占士邦亦有配帶Omega Seamaster,但在頭三齣電影中手錶沒有任何特殊功用, 直至在第四齣鬼影帝國中,邦的奧米茄重新成為武器。於鬼影帝國中, 女主角Madeleine用邦遞給她,已在倒數的Omega Seamaster 300炸彈手錶炸毀魔鬼黨首腦布魯弗的酷刑椅控制器,使布魯弗面部受嚴重傷害。

丹尼爾基克時代007配戴過的Omega Seamaster型號:
Omega Seamaster Professional 300M (Reference 2220.80.00)-皇家賭場
Omega Seamaster Professional Planet Ocean 600M (Reference 2900.50.91)-皇家賭場
Omega Seamaster Professional Planet Ocean 600M (Reference 2201.50.00)-量子殺機
Omega Seamaster Professional Planet Ocean 600M (Reference 232.30.42.21.01.001)-智破天凶城
Omega Seamaster Aqua Terra (Reference 231.10.39.21.03.001)-智破天凶城
Omega Seamaster 300 (Reference 233.32.41.21.01.001)-鬼影帝國(此款為膠帶款,有計時炸彈功能)
Omega Seamaster Aqua Terra 150M (Reference 231.10.42.21.03.004)-鬼影帝國


24t3a.jpg 24t3b.jpg

智能血液(鬼影帝國)

M因邦在墨西哥城擅自行動而要Q替邦注入智能血液。智能血液在血管流動,內有晶片,可測出邦的位置和生理讀數。 在戲中Q曾查出邦身在奧地利而孤身前往當地協助邦,及後M因恐怕敵方會利用智能血液的資料找到邦的位置,要Q把智能血液的數據刪掉。

24t3a.jpg 24t2.jpg

Q的手提電腦(鬼影帝國(Q的手提電腦))

Q帶著手提電腦到奧地利雪山找邦,邦把一隻刻有魔鬼黨徽的戒指給Q叫Q調查,Q在纜車上用手提電腦檢驗戒指。 電腦上有一小盤,Q把戒指放上去,電腦查出戒指上帶有報稱死亡,邦的義兄Franz Oberhauser的基因,而且探測到戒指的構成物質。 因為戒指上有一種罕有的礦物Reidite(萊氏石),而007在前幾次任務中的被殺的奸角Le Chiffre、Dominic Greene、Raoul Silva、 本集死去的Mr. White和殺手Marco Sciarra的屍體上也發現Reidite,所以Q能判斷他們也和Franz Oberhauser有關係。


在007電影出場過的其他工具

煙霧咪錶金手指避彈衣金手指
裝有推進器的水底燈魔鬼黨假護照鑽石黨
火箭槍(日本情報局)火箭嶺放射性追蹤絨布雪山堡
電磁力老虎機控制器鑽石黨磁力發送器金槍客
相機炮金槍客東南亞MI6女員工制服(附發送器)金槍客
餐盤斬首器海底城刺針駱駝鞍海底城
水煙筒槍海底城彈射椅海底城、金眼睛
香水噴火器(CIA)海底城刺針日記(CIA)太空城
手裝型發送器(CIA)太空城炸彈流星槌太空城
南美土著人型機關槍太空城石膏手海龍幫
雨中喪命傘海龍幫伸高的繩爆炸黨
機關沙發特務飛龍火箭音響組合特務飛龍
鬧鐘炸彈殺人狂魔X光照相機殺人狂魔
石膏腳火箭金眼睛掃描銀色盤子金眼睛
電話亭金眼睛東亞酷刑套裝(艾略卡華武器)明日帝國
針刺摺扇(中國情報機關)明日帝國龍頭噴火器(中國情報機關)明日帝國
人力車彈出機件防衛(中國情報機關)明日帝國蘇格蘭風笛槍及噴火槍黑日危機

到第二頁 台版 回首頁