The Chinese Unofficial James Bond Web 占士邦中文非官方網頁

到第二頁 到第三頁 到第四頁 到第五頁 回首頁

1.Dr. No
鐵金剛勇破神秘島(第七號情報員)

dn.jpg 01open.jpg

主演:Sean Connery(辛康納利)

邦女郎:
Ursula Andress(烏蘇拉安德斯,飾演Honey Ryder)
Zena Marshall(飾演Miss Taro)

奸角:
Joseph Wiseman(飾演Dr. No(努博士))
Anthony Dawson(飾演Professor Dent)

導演:Terence Young
片長:111分鐘

任務:調查英國情報員之死及神秘干擾訊號來源,使美國火箭順利升空。
任務性質:調查神秘事件

頭場:無

劇情:牙買加情報員Strangway及其秘書被殺,美國發射火箭遭神秘電波干擾,占士邦奉命調查。 邦與CIA菲歷萊特和漁民情報員Quarrel接頭,知道怪事與一輻射小島及中國籍的努博士有關。 邦在調查時多次遭努博士派出的殺手追殺,幸好化險為夷。邦與Quarrel到小島調查,遇上拾貝殼女孩Honey Ryder。 Quarrel被殺,邦及Honey Ryder被努博士拘禁。努博士所屬之魔鬼黨妄想干擾火箭發射來向世界示威。 幸而占士邦成功逃脫,破壞了努博士的奸計,殺死努博士並毀滅其基地,救出Honey Ryder,功成身退。

備註:第一齣邦片,沒有頭場。


2.From Russia with Love
鐵金剛勇破間諜網(第七號情報員續集)

frwl.jpg 02open.jpg

主演:Sean Connery(辛康納利)

邦女郎:
Daniela Bianchi(丹露娜賓芝,飾演Tatiana Romanova(泰坦娜羅曼諾娃))

奸角:
Lotte Lenya(飾演Rosa Klebb(祈洛莎))
Robert Shaw(羅拔蕭,飾演Red Grant)
Vladek Sheybal(飾演Kronsteen)

導演:Terence Young
片長:115分鐘

任務:奪取蘇聯解碼器,把變節的泰坦娜羅曼諾娃帶走
任務性質:奪取物資

頭場:魔鬼黨殺手Grant模擬殺邦的過程

劇情:魔鬼黨的棋手Kronsteen設計出一個勒索和報仇的計劃:用英國特務和蘇聯女諜偷出蘇聯解碼器, 然後把二人殺害,拿解碼器和蘇聯要錢。占士邦到伊斯坦堡與助手Ali Kerim Bay會面, 魔鬼黨殺手Grant一路跟蹤及保護邦。蘇諜泰坦娜羅曼諾娃與邦在酒店接頭, 邦從蘇聯領事館把羅曼諾娃和解碼器帶走,與Kerim Bay一同上火車,期間Kerim Bay和數名英方間諜被殺。 Grant上火車假冒英方間諜,弄昏羅曼諾娃,殺邦時因貪財反被占士邦殺死。 邦與羅曼諾娃在南斯拉夫下車,乘船去意大利時被魔鬼黨追殺,邦憑著機智順利脫險。 負責行動的魔鬼黨祈洛莎到威尼斯的酒店奪取解碼器,與邦打鬥時幸得變節的羅曼諾娃把她槍殺。

備註:第一個第一女奸角Rossa Klebb(祈洛莎)


3.Goldfinger
鐵金剛大戰金手指(金手指)

gf.jpg 03open.jpg

主演:Sean Connery(辛康納利)
邦女郎:
Honor Blackman(安娜白烈曼,飾演Pussy Galore(普斯格羅))
Shirley Eaton(雪利艾頓,飾演Jill Masterson (吉兒馬得生))
Tania Mallet(飾演Tilly Masterson)

奸角:
Gert Frobe(翟科比,飾演Auric Goldfinger(奧瑞克金手指))
Harold Sakata(Tosh Togo) (飾演Oddjob)

導演:Guy Hamilton
片長:112分鐘

任務:調查英國商人金手指,查出其不法勾當
任務性質:調查不尋常商人

頭場:占士邦炸毀毒品中心,之後與殺手打鬥

劇情:占士邦在邁阿密一酒店與商人金手指有磨擦,害死了金手指的女秘書Jill Masterson。 邦奉命調查走私黃金案,與金手指見面,在哥爾夫球賭局贏了金手指。邦跟蹤金手指到瑞士,遇到前來殺金手指、 Jill的姐姐Tilly Masterson,邦被抓住,Tilly被殺。替金手指駕駛飛機的普斯格羅押送邦到美國,被邦的風道打動。 金手指派普斯格羅的飛行隊到金庫上空放毒氣,金手指的人員在金庫內安置核彈,意圖污染金塊,使黃金價格上升, 幸好普斯格羅變節,並通知美政府。邦在金庫把金手指的僕人Oddjob打敗後,在美方協助下成功拆除核彈。 最後邦在總統專機上與金手指激戰,殺死金手指,與普斯格羅安全逃離飛機。

備註:第一個被邦害死的女人Jill Masterson,占士邦第一輛有武器的車。

本片榮獲奧斯卡金像獎最佳音效


4.Thunderball
鐵金剛勇戰魔鬼黨(霹靂彈)

tb.jpg 04open.jpg

主演:Sean Connery(辛康納利)

邦女郎:
Claudine Auger(歌汀雅嘉,飾演Domino Derval(狄美樂))
Luciana Paluzzi(飾演Fiona Volpe)
Molly Peters(飾演Patricia Fearing)

奸角:
Adolfo Celi(飾演Emilio Largo(艾米利歐拉果))

導演:Terence Young
片長:130分鐘

任務:七天內從魔鬼黨手中奪回兩枚核彈
任務性質:奪回武器

頭場:占士邦與魔鬼黨的幹部打鬥

劇情:占士邦在英國一療養院遇上神秘事件,涉及一美國戰機機師。 魔鬼黨派人假冒該機師去奪取核彈,並把他殺死。魔鬼黨勒索英美兩國,要求在七天內付贖金,否則會把英美兩國的城市炸毀。 占士邦到巴哈馬調查該機師的妹妹狄美樂和他的情夫魔鬼黨員拉果,並說服狄美樂與英方合作,期間邦被魔鬼黨手下追殺, 幸好邦能脫險。後來英美人員與魔鬼黨在海底激戰,奪回核彈。邦登上拉果的遊艇與拉果搏鬥,最後狄美樂殺死拉果,邦與她成功脫險。

備註:邦第一次殺死女人(Fiona Volpe)。

本片榮獲奧斯卡金像獎最佳視覺效果


5. You Only Live Twice
鐵金剛勇破火箭嶺(雷霆谷)

yolt.jpg 05open.jpg

主演:Sean Connery(辛康納利)

邦女郎:
Akiko Wakabayashi(若林映子,飾演Aki)
Mie Hama(濱美枝,飾演Kissy Suzuki(鈴木Kissy)
Karin Dor(飾演Helga Brandt)

奸角:
Donald Pleasenice(當奴派拉遜,飾演Ernst Stavro Blofeld(布魯弗))
Terli Shimada(飾演Mr. Osato(大里))

導演:Lewis Gilbert
片長:117分鐘

任務:調查美國太空船被擄事件
任務性質:調查神秘事件

頭場:美國太空船被擄,占士邦在香港假裝被殺

劇情:美國太空船被擄,占士邦到日本調查,邦與日本女諜Aki和情報局首腦田中接頭, 途中一名接頭人被殺。邦查出事件與日本企業大里及一日本小島有關,同時蘇聯太空船亦被擄, 美蘇以為是對方所為,世界大戰一觸即發。Aki被殺,邦和女助手鈴木Kissy在小島發現火箭基地,邦闖入基地被捕, 知道整件事是布魯弗的魔鬼黨所為,目的是使美蘇兩國大戰後,某一國家會雄霸世界。 最後邦與日方人員成功破壞基地,阻止了魔鬼黨的陰謀。

備註:占士邦第一次到亞洲工作,第一個亞洲籍邦女郎(飾邦在香港的女朋友),占士邦第一次到香港


到第二頁 到第三頁 到第四頁 到第五頁 回首頁