The Chinese Unofficial James Bond Web 占士邦中文非官方網頁

網主簡介

名字:Edward
性別:男
出生地:香港
第一次收看邦片年齡:9歲
第一次收看的邦片:鐵金剛大戰金手指(電視重播)
第一次到戲院看的邦片:新鐵金剛之金眼睛
最喜歡的邦片:鐵金剛勇破海底城、新鐵金剛之黑日危機
最喜歡的占士邦:鐵摩達頓
懂得的語言:香港廣東話、英語、國語、少許西班牙語、微不足道的日語、法語、俄語、阿拉伯語、葡萄牙語、意大利語、德語
其他嗜好:旅遊、收集礦物

網主於9歲時看了香港電視廣播明珠台播放的鐵金剛大戰金手指後便對007電影產生了興趣。 在初中時(當時香港中學為七年制)在中學的圖書館看過一些中學生版的英文小說, 在初中後期看了些正式的007英文小說和中譯小說,並在中五會考完後,即2000年建立此網頁。 雖然現擁有香港會計師及香港及英國特許秘書的專業資格,但因際遇欠佳,現在正搜尋更好的工作。 如各位大老闆看過小弟的網頁覺得好的話,請預留好工一份(笑)。

網主的話

007電影已有五十多年歷史,而且已有很多英文網頁,但詳盡的中文網頁卻寥寥無幾; 而且香港的傳媒所報導的007資料有很多錯誤 (如常把鐵金剛勇魔鬼黨的「戰」字寫作「破」, 又說占士邦第一次駕電單車是在海龍幫(其實是在金眼睛));更甚的是台灣版的占士邦光碟封面的內容簡介錯漏百出。 所以網主決定寫一個詳盡的中文007網頁,以提供最正確的007資料,並且向各位推廣007電影。

因為小弟年紀輕,知識不多,而且間中被傳媒誤導,所以本網資料會有些錯誤。 本人會盡能力維持本網的精確度。本人為本網的錯誤致歉,並向指出錯處及提供資料的數位有心網友致謝。

造網頁的感受

小弟覺得自己有些滑稽,一個三十多歲的後生竟擔當了一系列五十年歷史荷李活電影的華人「專家」和「權威」, 其實有許多網友也比小弟的知識也豐富。小弟雖然有時因本網的人流太少而感灰心, 但小弟希望藉著這個第一個007中文私人網頁,能使更多的觀眾對這荷李活最長的電影系列有更深入的認識。

本網是世界上首個中文007綜合網頁,不斷的更新、改進,並加入新板塊,務求做到更佳。

網主謝絕任何媒體採訪,但樂意為正當傳媒機構提供協助。

網主功課

本網活動:邦故事設計比賽


回首頁